Programme de la formation
Module 1. Coordonner et améliorer l’activité
commerciale de l’établissement :
•Gestion de la chaîne d’approvisionnement de
l’établissement.
•Pilotage de l’offre commerciale.
•Développement de l’expérience client.
•Techniques de vente et négociation
Module 2. Contribuer aux orientations
stratégiques de l’enseigne et optimiser la
performance économique de l’établissement:
•Contribution aux orientations stratégiques de
l’enseigne.
•Réalisation et présentation des prévisionnels
de l’établissement.
•Analyse des performances de l’établissement
et définition des actions correctives.
• Introduction au commerce international
• Anglais
• Développement commercial
• Satisfaction et fidélisation client
Module 3. Manager les salariés de
l’établissement :
•Pilotage des processus de recrutement et
d’intégration des salariés.
•Optimisation de la performance collective
des équipes et la performance individuelle
des salariés, de l’activité quotidienne de
l’établissement et cohésion des équipes.
•Mobilisation des équipes dans la gestion
des projets
• Leadership et prise de décision
Module 4. Développer les fondamentaux du
Marketing
•Veille marketing et tendances marché
•Influence marketing et gestion des
partenariats
•Stratégie de communication et publicité
•Community management et e-réputation
• Evénementiel et animation des réseaux